Dieser Lebkuchen macht seinem Namen alle Ehre. Er ist weich wie ein Kuchen und wird in einer Springform gebacken. Serviert wird der Lebkuchen mit einer gehörigen Portion «Nidle» oder Butter. Mit einer heissen Tasse Tee oder Kaffee ein wunderbares Winterzvieri. E Guete!

Zutaten

  • 1 Tasse Zucker
  • 1 Tasse Rahm
  • 1 Tasse Milch
  • ca. 3 Tassen Weissmehl
  • 50 g Butter
  • 1 1/2 Kaffeelöffel Natron
  • 3 Esslöffel Birnhonig
  • 2 Kaffeelöffel Zimt
  • 1 Kaffeelöffel Sternänis

Zubereitung

Birnhonig, Rahm, Milch, Zucker, Zimt, Butter, Sternänis gut mischen, das mit Milch aufgelöste Natron beigeben, anschliessend Mehl hinzufügen bis ein dickflüssiger Teig entsteht, in die Springform füllen und ca. eine Stunde backen.