Dieses Rezept aus der Südhang Küche hält Sie gesund, wach und stillt den Durst.

Der Ingwer ist eine kleine Wunderwaffe mit Heilwirkung, er stärkt das Immunsystem und hilft bei Halsschmerzen und Erkältungen. Ausserdem liefert er uns Energie und ist damit ein idealer Kaffee-Ersatz und das perfekte Mittel gegen die Frühlingsmüdigkeit.

Zutaten

Die Mengenangaben sind für einen ganzen Krug und ergeben mehrere Gläser.

  • 150g frischer Ingwer
  • 20g Kurkumapulver
  • 1 Limette
  • 50g Honig
  • 1l Orangensaft
  • 0.5l Apfelschorle

Zubereitung

  • Ingwer schälen, in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
  • Die Limette auspressen und den Limettensaft dazugeben.
  • Kurkuma und Honig hinzufügen.
  • Alles fein pürieren.
  • Die Masse durch ein Sieb streichen und in einen Krug giessen.
  • Mit Orangensaft und Apfelschorle auffüllen und gut umrühren.
  • In Gläser abfüllen und servieren.

Tipps von unserem Sous-Chef Bernhard Gutmann

«Ich mag mein Ingwer-Orangen-Apfel-Getränk stark und das Brennen im Hals gehört für mich dazu. Wer es aber etwas milder mag, kann gerne auch weniger Ingwer verwenden.

Den Ingwer können Sie am besten mit dem Löffel schälen, das geht am einfachsten und man vergeudet dabei kein Fleisch der wertvollen Knolle».

Sous Chef Bernhard Gutmann